Como realizar e gerenciar agendamentos?

Se você já configurou sua conta no Cucco ou quer saber como funcionam os agendamentos com o Cucco este artigo foi feito para você!

Abaixo segue um exemplo de como a sua conta deve parecer nas duas telas principais:

INFORMAÇÕES

AGENDAMENTO

No Cucco agendar e controlar agendamentos e informações de clientes é rápido e simples.

Agendando pela internet

Veja como funciona para um cliente que irá agendar horários pela internet com você. Ele acessa o link da sua conta no Cucco, escolhe um serviço, uma data e horário e depois confirma o agendamento (nesta hora você e ele recebem um e-mail de confirmação do agendamento).

E ao agendar, o cliente pode também inserir um comentário para você, por exemplo, “Irei pagar a última consulta que fiquei devendo”. Vamos ver isso passo a passo:

1. Escolha o serviço

2. Escolha o Dia e horário

3. Confirme o Agendamento

Visualizando o agendamento feito pelo internet

Assim que o cliente agenda um determinado horário com você, este horário é automaticamente preenchido. Você visualiza este horário assim:

Já seus clientes quando acessarem sua agenda na internet não irão visualizar os horários indisponíveis. Apenas os disponíveis (repare que o horário agendado não aparece):

Caso ocorra algum cancelamento, automaticamente o horário é re-disponibilizado para novo agendamento.

Se você clicar em cima do nome do cliente terá acesso às informações do agendamento, do cliente e também ao comentário realizado por ele:

Controlando agendamentos e informações de clientes

Agora que você sabe como ter acesso às informações do cliente, nesta página você poderá acrescentar novas observações.

O campo "Comentário do cliente sobre o agendamento" aparece conforme imagem abaixo: (Este comentário pode aparecer caso seu cliente tenha comentado quando realizou o agendamento).

O campo “Observações sobre o cliente” funciona como histórico de seus clientes. Ou seja, nele você pode gerenciar informações sobre o cliente (Exemplo: “está devendo”, “pagou 2 serviços adiantados” e outros). Somente você tem acesso a esses comentários e eles serão salvos para que você tenha acesso a eles novamente, quando houver novo agendamento desse cliente.

O campo “Notas deste agendamento” foi criado para que você preencher com informações relativas àquele agendamento específico. Neste campo você pode colocar lembretes como “comprar produto X para este cliente”, “deixar disponível instrumento Y”, entre outras coisas.

ATENÇÃO! Não esqueça de clicar em "Salvar" sempre que realizar alguma alteração.

Cancelamentos

Para cancelar um agendamento é simples. Basta escolher o horário/agendamento a ser cancelado, clicar nele e clicar no botão CANCELAR (automaticamente você e seu cliente recebem emails confirmando o cancelamento).

Vale lembrar que você, como administrador, pode realizar cancelamentos quando quiser. Já o seu cliente que tente cancelar pela internet estará dependente das políticas de cancelamentos definidas por você (na seção “Políticas” dentro de  “Administração”).

Agendando um horário quando um cliente liga

Agendamentos por telefone continuarão a acontecer. Neste caso quando um cliente ligar basta seguir esses passos:

1) Escolha o serviço desejado pelo cliente.

2) Selecione o dia e o horário escolhido pelo cliente.

3) Cadastre o cliente:

Comece digitando as letras iniciais do cliente. Se houve algum agendamento anterior para ele (feito por você ou por ele pela internet) o nome dele irá aparecer em uma lista. Caso o nome dele não esteja nesta lista clique em “Adicionar cliente”.

Adicione as informações do cliente, caso seja novo e clique em "Continuar".

Preencha a "Nota deste agendamento" (Opcional) e confirme o agendamento.

Pronto, você já agendou – e ambos receberam o e-mail de confirmação do agendamento!

Editando os dados do seu Cliente

E se quiser atualizar informações (telefone ou email) de um cliente já cadastrado por você basta selecioná-lo na lista que aparece no momento de realizar o agendamento e clicar em “Editar cliente”.

Agora que você já sabe como utilizar o Cucco basta divulgá-lo